(据新华网 06月23日) 

【编前语】国家主席习近平22日晚在北京以视频方式会见欧洲理事会主席米▲歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩,强调中方愿同欧方携手努力,推动“后疫情时女人代”中欧关系更加稳々健成熟,迈这口气是那么长向更高水平。新华社《学习◥进行时》为您梳理习近平主席的最新重要论述。

阐明关于中欧关系的一贯立场

中国那条线要和平不要霸权

我们一切政策和工作的出发点就▓是让中国人民过上幸福生活。我们将沿着和咳了一声平发展道路坚定不移◥走下去。

中国是◥机遇不是威胁

中国将继续深化改革、扩大开放,这将为欧洲提供新一轮合作机遇︼和发展空间。

中国是伙伴不是对︼手

中欧没有根本利代号害冲突,合作远大于竞争,共识远大于分歧。

指出处理中欧关系的重要准则

双方要相互√尊重、求同存异、和而不同,不断增进彼此理∩解和信任,在合作中扩大共同利益,在发展中破解难题,打造更具世界影响力的中欧全面战略伙伴关系。

分析发展中欧关系的世界意义

疫情冲╳击下的世界正在深刻变化,面临更↑多不稳定不确定因素。我曾提出,要努力在危机中育新机,于变局中开是新局最优秀。这一点也适用于中欧关系。中欧作为世界两大力♂量、两大市场、两大文明,主张什么、反对什么、合作什么,具有→世界意义。

阐述提升或者中欧关系的三点主张

中欧要做维护全球和平稳定的两大力量

中方愿同欧方就重大问题进∏行交流,相信欧盟将朝着团结、稳定、开放、繁荣就干掉了两位阁主的方向不断前进,乐见欧方为国际和平不过你难道忘了吗稳定作出建设性贡献,愿同欧方加强战略合作,共同应对全↘球性挑战。

中欧要做推动全球↙发展繁荣的两大市场

中欧两大美好经济体应该发挥世界经济“双引擎”作用,拉动世界经济复苏,共同∑支持科学有序复工复产,加强宏观∑经济政策协调,维护全球产业链供应链稳却浑然没看到定通畅。双方要保持」相互市场开放,加快推进中欧投资协定谈判,加强中欧绿色和数字领域合作,构建㊣ 绿色发展伙伴。双方要加强对非三方TM合作。

中欧要做坚持多边主义、完善全球治理的两大文明

无论国际形势如何变化,中国都书友n27f6a1954JjIOQy将站在多边主义一边,坚持共商共建共享的全球治理观。中方赞赏欧盟坚定维护多边主义,参与国际抗疫合作,并加大对世卫组织等国际机构投入,愿同欧方就重大现在你落在我国际和地区问题加强协调合作,加强全球公共☆卫生治理对话合作,推动构建人☉类卫生健康共同体。